Бруно и Вероника

Юрий Николаев
Устали мы все от кипучей жары
Солнце горячее светит семь дней,
В погребе винном прохлада лишь есть
В Компореаль уехать бы поскорей.

Там дядя Бруно виноградник свой держит
Корсиканка Вероника своим обжигает взглядом.
Бывало поманит, только любит выпить прежде,
Но никак не удается ему очутится с ней рядом.

Штеблеты дяди Бруно натерты до блеска
Словно виноградная лоза после приятного дождя,
Вероника зашла к нему в гости в чулках и юбке дерзкой,
Кокетничает и зовет на утреннюю прогулку в поля.

Он быстро собравшись обошел виноградник,
Вернулся и молвил: "Все в порядке мы можем идти"!
"Вероника, устроим себе небольшой и милый праздник",
Про себя подумав, ты только в сердце к себе впусти.

Комплименты сладкозвучные, манерные слова,
Но не почувствует вкуса губ Вероники румянощекий мачо.
Сеньора гадалка оказалась в чем-то очень права,
У Вероники на уме одни экивоки, пессеты и модные клатчи.