Снова портвейн. Вроде легче становится

Михаил Усталый Двойник
Снова портвейн. Вроде легче становится.
Жаль не понять, что же жизнь эта значила.
Жалко кончать... Да она и не кончится.
Хрен удивляться, что так раскорячила.

Речка течет, протекая текучестью,
От крепостей до канавы спасения.
Люди срываются от удивления,
Сальные мнения дышат вонючестью.

Кто-то спугнул лунной вишни лунатиков,
По тротуару расплылось забвение.
Без остановок и без промедления
Правду карает отряд маразматиков.

Космос бурлит в слюдянистом стакане,
Звездное небо бумагой в сортире,
Духи шахтеров снуют по квартире,
А я как чума растянусь на диване.

И будут как ветви оливы неспелой
Лежать по углам деревянные руки,
И слышаться будут неясные звуки
Из хлама, который назвал себя телом.

Снова портвейн. Вроде легче становится.
Поганые мысли забились в заоблаки.
Требуют что-то... Сейчас мне все по боку.
Мне бы прожить, а мозгам пропаноситься.