Мы полетим -песня о паровозе-

Михаил Усталый Двойник
Белые раны, красные реки,
У паровоза опущены веки.
Рубят колеса свежее мясо,
Глубже и чище стане проказа.

Мы полетим, только крепче держитесь,
Мы полетим, дверью не ошибитесь...

Вагоны рыдают, окна трясутся,
Пьян машинист, пассажиры усутся.
Веселый цыган разбирает бельишко,
На полке козла забивают детишки.

Спят на проходе чай с проводницей,
Только старухе чего-то не спиться,
Вяжет носки, продает сигареты,
А по шкафам разбежались скелеты.

Мы полетим, ни могу не признаться,
Мы полетим, попрошу вас остаться...

Пустое купе, одинокая свечка,
Стремный комод, древнерусская печка,
А на полу, прикрываясь руками,
Тихо и зябко уснули мы с вами.

Мы полетим, не кричи ради бога,
Мы полетим, нам осталось немного...