О тщете

Валентина Агапова
Снежинки о стекло
пугливо бьются,
Всё бьются, вьются,
падать не хотят.
Они на милость
ветерка сдаются:
Взовьются вверх…
И вновь
к земле летят…

Кому, что суждено,
то и случится,
И нам своей судьбы
не избежать.
…А снег
уже неистово
клубится…
И всё же
на земле ему лежать.