Белое царство

Андреевских Натали
Что это на крыше во дворе,
Украшенье матушке зиме?
Длинные, большие, толстые, смешные,
В очереди друг за дружкой,
И одна другой подружка,
В ряд сосульки разместились,
И одна с другой сдружились…
У забора снеговик уселся,
Как невеста в белое наделся.
Чуть помялся, с боку поломался,
Но ни чуть того он не стеснялся.
На сугробах белые тропинки,
Заметает вновь и вновь метель.
А в душе прекрасные картинки,
Навевает этот зимний день.
Ледяные горы, ледяные дни,
Ледяные лучики солнца и луны.
Речку оковала ледяная цепь,
Речка тише стала, перестала петь.
Ветер сосны, дерева качает,
Колыбель метель им напевает!
Все затихло, все угасло,
Красота весенних красок.
Щебет птиц, цветы ромашки,
Спят под снегом в царстве белых сказок!..
Сном глубоким спит озябший лес,
Видя сны о будущем и прошлом.
Для меня всех прелестей дороже,
Видеть зимний вечер, зимний лес…