Лунная дорожка

Игорь Звейнек
Спустилась ночь, утихли звуки
Чуть шелестит тростник кругом…
Простерлись ангельские руки
Ночной луны, ночным лучом.

На тёмном небе светится окошко,
Как будто в мир другой…
По озёру бежит дорожка,
Не приведёт она домой…

И вдруг пришло  таинство ночи,
Когда душа совсем в ином…
Все сказки леса, запах влаги,
Всё  открывается кругом…

О как редки мгновенья эти!
Как запечатлеть их, кистью иль пером?
Скупы мазки, не величавы речи,
Не отразить души объём!

2.11.10