Невозможное

Семли Роканнон
Получается всё, что банально, истёрто, избито:
растворяться в лучах и щеки осторожно касаться,
за тобою следить из прохладных колодцев забытых,
и дождём целовать твои плечи, ладони и пальцы.

Я могу прилететь на обрывке лесной паутины,
и кленовым листом в сентябре опадаю под ноги.
Я являюсь тебе то дриадой, то бледной ундиной,
то бездомным котёнком в глаза загляну на дороге.

Получается всё! Собирать предрассветные звёзды
и в окошко тебе их горстями бросать, не считая.
И глотать эти горько-солёные терпкие слёзы
невозможности просто прийти и налить тебе чаю…