Рим

Галактионов Петр
Рим - могущество и сила.
Власть - стихия для тебя,
Ты рабов всех непокорных
Заставлял любить себя.
Все дороги, как известно,
Направляли лишь к тебе.
Ты оплотом был надежным,
Был порядок на земле.
Но империя распалась,
Пантеон богов разбит.
Новый Бог сердцами правит
Он не любит римский быт.
Проиграл сраженье город
И не сможет "вечным" быть.
Век его казался долог,
Но пришла пора забыть
Бывшего величия осколок,
Приказавший долго жить.
Распахнул свои чертоги,
Внутренней боясь войны,
Долго ждали  на пороге
Бога снова для страны.
И теперь лишь на страницах
Узнаём империи черты.
Носят люди новой веры
На груди её кресты.