Рамки

Леон Маринеро
 

Вставляла мама фото в рамки,
Где с мамой я, дитя войны…
Старели в них тех лет подранки,
Их в этом не было вины.

Теперь уж фото пожелтели.
Ох, сколько лет прошло с войны.
Но власти нас не пожалели,
Подранкам деньги всем должны.

Ушло их много, не дождались
Законом принятых забот,
Так почему ж не награждались
Герои тыловых работ?!

Стояли траурные рамки
Среди венков, среди крестов,
Лежали старые подранки
В одежде смертной и простой.

Их души к небу отлетели,
Неся с собой печали след.
Ах, как они пожить хотели,
Не зная горя, зла и бед!

Дать детям  власти поскупились,
Что по закону им должны.
Подранки молча прослезились,
И дети умерли войны.