АУ!

Александр Неткачев
Салютами верша и смехом
Мир нескорбя преодолел
Минувший год, добавив к вехам
В привычный ряд житейских дел.
Дан старт для новых испытаний.
Их хватит всем , до одного-
Разлук, удач, побед, признаний,
Нужды, да мало ли чего.

И с каждым годом мы, взрослея,
По детски веря, чуда ждём,
С надеждою мечты лелея,
О чём-то важном, о своём.
Бежит, меняясь временами,
Тернистый путь из года в год.
Судьба, легко играя нами,
Ещё один готовит ход.

«С годами человек мудреет!»...-
Вещают зрелые умы.
Хоть зеркало врать не умеет,
Но душами всё те же мы.
Всё так же манит свежий ветер
Порывом новых перемен.
Спешим увидеть всё на свете,
Призрев уют домашних стен.

Уймёшь нас рубежом едва ли,
Куда дороги сведены.
Махнём туда, где не бывали.
Бояться нам ли седины.,
Да разве седина помеха,
Коль бес в ребро- о чём страдать?
Пусть год и век- для жизни веха.
Зачем на возраст зря пенять?

Но стоп... Со мной уж так бывало...
Забыл, о чём хотел сказать.
И мысль внезапно, вдруг пропала.
Не помню, как меня и звать.
Но, всё-таки, как вспомню только,
Так сразу имя назову.
Забыл и лет-то мне уж сколько?
Эй, память, где же ты?  А-У!!!

13.01.2011.     А. Неткачев.