Старый Новый Год

Кирилл Толмачёв
Когда мы шли под стол пешком
И было нам всегда тепло,
К нам дед с набитым бархатным мешком
Стучал в открытое окно

И елка гнулась от того,
что вес игрушек тяжек ей,
Но было всем тогда легко
От безмятежности тех дней

И может праздник этот нам
Так нравится, лишь потому,
Что возвращаемся к корням,
К лихому детству своему

И как бы ни было бы там
Желаю всем я лишь одно,
Чтобы не жгли по пустякам
И не спускали жизнь на дно...