Жемчуг

Эдуард Листин
Перловница познала Посейдона,
И дивный жемчуг родила.
Наследником великой славы,
Судьба сей камень нарекла.

Брависсимо!Ревели волны,
Сирены мерили грозу.
Да только время непреклонно,
Терзало бренную красу!

К сожалению жемчуг единственный из камней,который подвержен разложению от времени.
Но песня эта не о жемчуге,вернее не только о нем...