Pussy

Жорж Матушков
В лесу, где ёлки белы были

И в небо пиками торчали,

Коты в труде и неге жили

И по-кошачему мявчали..

 

Случилась страшная стихия -

В лесу, внезапно, просто так!

Котов настигла мимикрия:

Они повисли на кустах!

 

Всё стало мокро и дороже.

От влаги не спасал и мост.

Но в Год Кота послал им Боже

Отличный, крепкий рыбий хвост!

 

Теперь с глазами томной девы,

Почти до полу свесив хвост

Коты мяукают напевы,

Им на фиг нужен старый мост!

 

Мораль же этого рассказа.

Будь ты хоть кошкой или кем,

С хвостом иль без, но без приказа

С небес, ты глух - и в чём-то нем.