Сюирреальность

Елена Шай
сюирреальность мира, прожитого насквозь...
выпитого кумира подутихает злость, -

тонкие руки белы, голос - почти елей,-
нежностью скороспелой между тугих бровей

походя, но с улыбкой, - бережный поцелуй...
тихо всплакнула скрипка, - в кадре минором струй,

льющихся с поднебесья, - бьется о скалы звук...
снова родится песня - светом сквозь сполох мук,

смелостью приласкает, выточит из двух строф, -
новый кумир листает исповеди богов.