Бег нулей и единиц

Яна Яблоко
Бег нулей и единиц – базис мира изначальный.
Всё - и зарево зарниц, и веночек обручальный
абрис трепетных камей и в спираль завитый локон,
и игра ночных теней, взгляд твой томный с поволокой, -
всё из стройных единиц, хороводящих  с нулями,
в  лабиринтах без границ, окружённых полюсами.

В мире только «да» и «нет», и кисель посередине.
Сыпь-не сыпь на свой ответ конфетти и серпантины,
завивай его в цветной с позолотою папирус,
засыпай цитат листвой - разлетелись  «плюс» и «минус».

Хорошо в полутонах, где углов размыты грани,
забываться в полуснах с ароматами герани,
не врезаясь глубоко, чёткость линий презирая,
босоного и легко пробежать по кромке рая.