Дует ветер

Яков Соловейчик
Дует ветер, дует ветер,
Сдуло всё на белом свете,
Голубей, ворон, котов,
Напряженье с проводов.

Сдуло листья с эвкалипта,
Сдуло буквы с манускрипта,
Мысли все из головы,
И зелёный цвет с травы.

Ветер дует, стонет, воет,
Мир подвержен паранойе,
Всё летит, гремит, грохочет,
Чёрт в пустом ведре хохочет.

Ветер дует сутки, двое,
Ощущение такое
Пожелал бы я врагу,
Целый мир летит в трубу!

Сдуло грядки с огорода,
Звёзды сдуло с небосвода,
И, тенденцию храня,
Скоро сдует и меня...

13.01.2011.


Фото: Д.Вилькин, Тель-Авив