Зима

Светлана Сенина
Зима пришла, когда ее не ждали.
Минуло лето, холодно  в душе.
Мы осени с тобой не замечали,
Хотя какое «мы»?! не вместе мы уже.

Мне было хорошо с тобой, не спорю,
Но прошлого, что было – не вернуть.
Осталось лишь хотеть мне быть с тобою,
И знать, что невозможно – в этом суть.

Для каждого счастливые моменты
Окрашены в счастливые цвета.
Не тратить время на пустые комплименты –
Когда ты знаешь, что с тобой – судьба..

Все, что прошло, уже почти забыто,
И не вернуть былого никогда.
Но книга, даже будь она закрыта,
Свой след в душе оставит навсегда.

Сейчас уже не больно вспоминать,
И нет пустых истерик и капризов.
Мы слишком молоды, чтоб глубоко страдать.
Должны быть в жизни и приятные сюрпризы.

Нет тех ночей без сна и слез в плечо подушки,
Нет ревности и глупостей любви.
Нас опыт делает сильнее, так нам нужно,
Чтоб проще было вверх, вперед идти.

Ты был, и есть, и будешь в моем сердце,
Не болью, не слезами и тоской,
А просто теплым лучиком, как прежде,
Хоть буду знать всегда - ты не со мной.

Ловлю себя на мысли, что не важно
Где ты и с кем ты дни и ночи напролет..
Мне есть что вспомнить, светлый луч надежды
В моем бесславном сердце не умрет.

Сейчас меж нами лишь глухие стены,
И нет ключа, которым дверь открыть.
Мы стали частью этой злой системы,
Где нужно есть, работать, просто жить…