Срывая покровы...

Евгений Игнатьков
                СРЫВАЯ ПОКРОВЫ... (ПЕНТАКЛЬ ПЕНТАКЛЕЙ)
Непостижимой яркости вспышкой в сердце Кристалла,
Сосуда, несущего сквозь Эоны Погружения в пучины косности и самозабытья
Запечатанное воплощением и падением,
Неизмеримое и восхитительное в своей пугающей Истинности отражение Абсолюта,
Рождается осознание собственной тьмы и несовершенства.


Эта вспышка подобна румянцу на лике обнаженной Исиды,
Подобна крику колокола, низвергнутого со звонницы и грянувшего оземь,
Подобна трепету сердца, ощущающего первые ласки свинцовой смерти,
Подобна вскипающей крови на груди алтаря, пронзенном огненным нервом молнии,
Подобна глазам Иуды, узревшим перед собой гнев и силу Небесного Воинства.


Да озарятся льды, суровым панцирем сковавшие Тебя в тебе – быть Весне, и Ручьи алчут пробуждения!
Да озарятся горы, обломками костей оскаленные в бездонную просинь – быть Саду, и Ростки устремляют свой бег по лестницам Лучей!
Да озарятся бездны, укрывающие слепую ярость Титанов и отчаянье их узников – быть Освобождению, и огненные Ключи уже поворачиваются в каменных скважинах!
Да озарятся пучины, вязкое логово дремлющего Левиафана – быть Насыщению, и соль уже не властна над водами, и страждущие припадут, жадно глотая Суть Чистоты!
Да озарятся горькие слезы Матери, что ищет Сына среди тел на бескрайнем поле боя – быть Встрече, но путь лежит через Врата Невозвращения…


Да падут столпы Тотального Вавилона – уродливым конструкциям апокалиптического миропорядка прах и гниль!
Да падут престолы наместников Владыки мира сего – тюремщиков да растерзают узники, и никто не уйдет без куска ненавистной плоти в руках!
Да падет сеть лжи и невежества, крепящая тюремные запоры – сеющие ложь во имя Лжи да будут съедены изнутри беспощадным Пламенем Истины!
Да падут все маски и обличия бесстыжего карнавала Кали-Юги – отныне нечего скрывать, наступает Праздник Праздников, и маски рассыпаются ядовитой скорлупой под стопами Озаренных!
Да падут проклинающие Свет, их участь страшна и немыслима – прости их, ангелы плачут по их погибшим душам…


И взовьются пред взором мучительные вихри твоих перерождений – твоего Пути;
И затянутся раны, и благоухание заглушит смрад пожарищ;
И узришь ты Двери Вовне, и пойдешь к Дверям, срывая Покров за Покровом;
И предстанет перед тобой сияющий океан, мириады искрящихся душ и невыразимых пульсаций – сделай лишь шаг;
И ты шагнешь туда в ликовании, начиная новый Горний Путь, оставляя позади все, чем ты был, во имя Воссоединения с Ним…