Пост-Новогоднее

Александр Сандерс Воляев
Просыпаясь спозаранку,
Кое-как мозги включу.
Две недели жуткой пьянки
Только русским по плечу.
Вроде Новый Год встречали,
Пили за его приход,
Но внезапно осознали -
Вот и Старый Новый Год.
Нагло лезет в окна утро,
«Где я? Кто я?» - вот вопрос
Бородой себя укутав,
Спит под ёлкой Дед Мороз
Батальон пустых бутылок
Под столом и на столе
И изжога бьёт в затылок
Лишь от слова «оливье».
Спит Снегурочка, как дома,
В неглиже и без него.
(Это надо бы припомнить,
Может было с ней чего?)
А по головным пустотам
Гомонят колокола.
Может вместе с Новым Годом
В гости «белочка» пришла?
Свиньи, Тигры и Драконы
Русским не нужны совсем
Белочка —  традиционный
Новогодний наш тотем!
Над заснеженной Россией
Затихает рюмок звон,
Ведь смогли ж таки осилить
Новогодний марафон!

Напряжёмся и воспрянем
Для ударного труда.
С новым утром, россияне!
С добрым годом, господа!