Старец Симеон

Юрий Байнов
А в Иерусалиме жил тогда
Почтенный старец многие года.
Он праведником слыл благочестивым,
Все ожидал пришествия Мессии,
Всевышнего чтил Бога и Законы...
Именовали старца Симеоном.

И Дух Святой на Симеоне был...
И старец знал,что он уйдет в могилу
По Воле Божьей только лишь тогда,
Когда увидит Мессию-Христа.

...Пришел по вдохновению старец в храм.

Родители с Иисусом были там,
Чтоб совершить над ним обряд законный...

И был Иисус замечен Симеоном.
Он в руки взял Младенца и хвалу
Воздал,сказав при всем честном миру:
-Господь,теперь по Слову Твоему
Уйти мне с миром надобно во тьму...
Ибо в конце концов увидел я,
Что к нам пришел столь жданный Мессия,
Который всем спасение несет
И на века прославит наш народ...

Он речью этой многих удивил.
Родителей Христа благословил.

А дома погрузился в вечный сон
Благочестивый старец Симеон.

      *Симеон и Младенец Иисус Христос