Бегство в Египет

Юрий Байнов
Лишь мудрецы ушли в свою страну,
А в Вифлееме отошли ко сну,
Увидел сон Иосиф:
                -Ангел Божий
Сказал:"Иисуса хочет уничтожить
Царь-Ирод...
            Просыпайтесь и бегите...
И ждите от меня вестей в Египте..."

И ночью,
        тихо,
              помолившись Богу,
Семья Иисуса двинулась в дорогу,
И этим жизнь Младенцу сохранила,
От Ирода укрывшись возле Нила.
И жили в чужеродной стороне,
Покуда Ангел не пришел во сне
К Иосифу
         и молвил:"Ваш гонитель
Мертв.
       Так что вы теперь вернитесь
В свою страну.
               Преград опасных нет..."

И вся семья вернулась в Назарет.

       *Бегство в Египет.