Рассыпал вечер горсти звезд

Еленапопова
Рассыпал вечер горсти звезд,
Сияет месяц златорогий.
Вздремнув, стоит чета берез,
Роняя листья на дорогу.

И ветер, мальчик озорной,
Их провожает тихой песней.
Пропитан воздух тишиной,
Стоящей в синем поднебесье.

Ах, что за странный нынче бал!
Наряды, пестрые наряды…
И бус чарующий коралл
К себе притягивает взгляды.

Звучит далекое « Ку-ку»,
И травы шепчут: « Тихо, спите…».
И змейкой вьются на суку
Смолы причудливые нити.

И благодать к тебе придет
В стране багряного прибоя.
Лишь ветер песенку поет
Да травы шепчутся с тобою…

Лишь шелест трав да скрип сосны –
Осенних дней неразбериха,-
Березки до самой весны
Баюкать будут тихо-тихо.