Insomnia

Алиса Савиньи
А за окном летает снег,
Как крылья бабочек-капустниц.
А мне совсем немного лет
И нет ни повода для грусти.

Но я не сплю, болят виски,
Тягучий страх ползет по коже.
Все повторяется. Боюсь,
Что станут дни на дни похожи.

Страшусь себя, гоню людей…
Трясутся руки как в припадке…
Сосет под ложечкой, во рту
Какой-то ужас мерзко-сладкий.

Но мне не нужно ничего,
Мой мир счастлив и идеален.
Поставь мне, Господи, зачет,
За эту жизнь, как за экзамен.