Вся прелесть в том, что ты всегда живая

Геннадий Смирнов 2
Вся прелесть в том, что ты всегда живая,
Как тот родник и горный ручеёк,
Вода бежит всё время, как без края,
Так и в тебе струится огонёк.

И в том огне всегда найдутся силы,
Разжечь костёр, чтоб полыхал пожар,
Твои искринки, тоже все всесильны,
Растопят лёд, чтобы усилить жар.

Живая плоть, живое вдохновенье,
Не видно скуки и потухших глаз,
Ты вся такая, всё в тебе не скрыто,
Душа и мысли, словно напоказ.

Открытый взгляд, открытая улыбка,
Где нет ни злобы, не найти угроз,
Всё как на небе в ясную погоду,
Не видно тучек и не видно гроз.

Вся прелесть в том, что ты всегда живая,
Живая плоть, открытая душа,
Как ручеёк струящийся без края,
Ты как  и он, свежа и хороша.