Весенний вечер

Алексей Гриф
Весенний вечер, природа радуется вам
И этой встречи, и этим шумным тополям
Она идет, и платье легкое играет на ветру,
А он сидит и смотрит в даль.

Весна течет, стекая по пустым глазам
Ее он помнит как себя.
Жар ее губ, и глаз ее бездонных свет
И все ушло, ее с тобою больше нет.

Когда пришел, два года: шрамы и друзья
Скорее пить, скорее вон все из себя,
А все она, в письме два слова «не люблю»
Как далеко, любовь не выжила в войну.

А он все пил, и пьяным дракам нет числа
Он все забыл, и с корнем вырвал из себя
Всю память о ней, и пьяный взгляд,
Но по щеке стекала рваная слеза.

Весенний вечер, природа радуется вам
И этой встречи, и этим шумным тополям
Она идет, и платье легкое играет на ветру,
Но он ее не ждет…