Город

Ольга Рачицкая
Собачий лай доносит ветерок.
Вздыхает в стойле сытая корова.
До одуренья пахнет сена стог.
Не сельский житель этим очарован.

В деревне ключ кладётся под порог.
Ложь, воровство караются сурово.
Здесь знают каждого и вдоль и поперёк.
И любят, и грешат... и всё не ново.

Привьют театры, институт, балет
На дикий саженец в семнадцать лет.
Не быть асфальту тёплою землёю.

Толпою в городе затоптан след.
Здесь зрячий собеседник часто слеп.
Заборы душ стоят глухой стеною.