Хотение

Марина Суханова -Тигра
Как хочется порой поговорить,
Хотя бы с пролетающей сорокой,
За виденье её благодарить,
Что голосом  её звучит  далёко.

Как хочется порой поговорить
С берёзой, что уснула у дороги,
И сон её тихонько пробудить,
И в мир её проникнуть на немного.

Как хочется поговорить с луной,
Ей в небе, верно тоже одиноко.
И обрести в беседе той покой,
И Радость наставления урока.

И с ветром налетевшим помолчать,
Вдыхая аромат его желаний,
И с вороном по небу полетать
Взглянув на землю взором пониманий.

Как хочется хотенье пережить
И больше не хотеть уже во веке:
Ни говорить, ни слушать, ни просить,
А стать снежинкою в безмолвном снеге…