ленино-дачное

Лес Густой
дребезжат поезда как  тарелки
по сусекам скребут небоскребы
леденеют остатки побелки
на бесчувственном теле трущобы

обездвиженный цельсий в загоне
остывают полночные кухни
на излете январских агоний
вслед за ними сломайся и рухни

зафиксируйся в цепких волокнах
белых штор умолчавших об этом
там где кактусы мерзнут на окнах
и беззвучно ползут за рассветом

будь ты проклят царицынский сумрак
у мороза железные бритвы
а утробы хозяйственных сумок
не насытить трофеями  битвы
за себя самого



1982