Биноколь

Лилулу
В детстве у меня был старинный биноколь
И даже скозь запыленность стекол
Я наблюдала судьбы в чужих окнах
Такие странные,что легче сдохнуть
Чем очутиться сквозь призму там

Как только зажигались огни светом
И где-то вдали тлел костер сигаретый
Внутри открывались другие планеты
А как с пустотой наступали рассветы
Так обрывались и с ними цепочки секретов

Мне проще было настроить резкость
Чем перейти эту грань-близкость
Казалась мне все еще такой ирреальной
Такой идеальной,далекой,немой
Как жизнь безнадежной реальности той.