перемол

Лес Густой
крысы в гнездах птицы в норах
тьма ярче света и верх тяжелей чем низ
деньги на стреме в нагрудном кармане порох
и на воде нацарапано галькой вернись

пьяному брату как водится кровь без сдачи
пусть он серпом норовит досадить кресту
колокол-царь не зовет не гудит не плачет
преет как дуб со смещенным дуплом во рту

водка вся в жилах а небо в хрустальных дырах
изгородь ваша живая идет она сходу на
все постреляли пачками нас как в тирах
бей моя месть скорняку под обрез пятна

навзничь колоды козырные карты в битвах
на динамит косяками идет плотва
мы были прахом и в маковых их молитвах
нас вырезали быстрее чем дважды два

будь теперь хоть соловьем-дураком
над чужою протокой
о стране о широкой своей
разоряйся в натуре и трекай

мавзолеи качнутся
султаны очнутся
и песне твоей улыбнутся
пускай еще раз улыбнутся

выросло племя настолько жестокое
что палачи содрогнутся




1988
царицыно