Бирка с пальца мертвеца

Зловещий Эд
Кафель, кафель, кафель, кафель.
Кому причал последний, кому стапель -
Modus  свой  vivendi*  слегка подправить.

"
Наливай, ёпт.
Было, друг, было…
Мерили мы время в лигрылах *
Теперь... что ни зарплата, то перебой,
Так и живём - четырёх вскрыл, пятый твой :-)
...
Такой  завёрт...
Да, суть не в этом,
Чтобы полоснуть реброрезом,
Тряпьём полость набить и требуху слить,
Скажу то, о чём нам нельзя говорить:
...
Вроде как мёртв,
Вдруг, шевельнётся,
В разрезе артефакт бьется,
В правертебральном пространстве крыло -
В зачатке…  реже их два,  чаще - одно!
...
Другое, вот:
Карман есть в сердце,
Рентгеном, УЗИ не просветишь,
Бывало скальпель возьмёшь  - тык, оно - пуфф,
Спалось враз, и запах  озона, вокруг.
...
Прикинь, ещё!
В мозге есть тема,
Под гипофизом, вниз и слева -
Переключатель - Счастье on / счастье off.
Выключен всегда, у них, у дураков.
...
Наливай, ёпт! :-)
"
 - Постой, приятель,
Как этот тумблер, включать-то? -
Молчит! Не открыл тот секрет до конца,
На память дал бирку с ноги мертвеца.

Кафель, кафель, кафель, кафель.
Бирку мертвячью в карман себе спрятал.
Таскаю с собой.  На кой? - непонятно.


***

Бирка с пальца мертвеца.
Гопца-дрица-гоп-ца-ца.
Хорошо не с моего -
С пальца мёртвого его!
Опца-опца-опца-йоу!  :-)



*Modus  vivendi (лат.) - образ жизни
*Лигрыл - Литр/градус на рыло - единица измерения.