Подарок ко дню рождения

Арина Сорокина
Мелким, мелким дождиком заморосило лето.
В это день июня сбываются мечты.
Отчего-то грустно мне в день рождения этот.
И веселых песен не пой сегодня ты.

Просто мне хотелось выйти прогуляться.
Повстречать на улицах знакомых и друзей.
Надоело  мне уже все время притворятся.
И любить кого-то не хочется сильней.

От людей любимых я стерплю обиды,
Только вот предательств не забуду никогда.
Если обижаюсь, то это так, для вида.
Если ненавижу, то значит, навсегда.

Мелким, мелким дождиком заморосило лето.
Этот день июньский — он сегодня мой.
Отчего-то грустно мне в день рождения этот.
И веселых песен сегодня мне не пой.
                Июнь 1990 г.