ветер без головы

Лес Густой
моя родина ветер - ответь
листья прутья и плети
мне уже даже незачем петь
моя родина ветер

я не сват и не кум и не брат
кто их плел эти сети
скинь засовы с ворот
утром ворот теснее сто крат
моя родина ветер

всем сестрам по серьгам
и под звон к закадычным врагам
серьги звякнут о клети
и не мед и не медь
перестанут стонать станут петь
моя родина ветер

ни листка ни прутка
все у вора да царь-дурака
отплати им за плети
брось роптать и терпеть
моя родина ветер ответь

моя родина ветер
ответь им




1984