Извините

Александра Бондо
Слишком пасмурно и тоскливо.
Я кого-то всё жду, только мимо
Пробегают знакомые лица.
Мне не спится. Вот только б не спиться
В свои годы. Плохая, я знаю.
И моменты совсем не считаю,
Не сжимаю в ладонях. Лишь раня,
Близких мне, я сама убегаю.
В сотый раз нежность, но на repeat'e.
Ваше мерзкое "Потерпите"
Отдаётся внутри меня серой,
Краской, грязью, побелкой и мелом.
Мне свободы сейчас не хватает.
Говорят, что весной снега тают.
Может, правда. Вдруг станет теплее?
Может быть, мне дождаться апреля?
А сейчас одеваю перчатки.
Не на ****ки, со мной всё впорядке.
Не волнуйся. Я скоро оттаю.
Всё как прежде станет. Я знаю.
Но прохожие лицами сверлят,
Задевают замёрзшие нервы.
Не смотрите в глаза, не тормозите.
Слишком холодно. Извините.