Я привыкну...

Ирина Чечина
****
Раньше, помню, в улочке неспешной
Жило счастье.
Прежние дела… 
Я была тогда простой и нежной.
И любимой, кажется, была.
Но декабрь проверкой стал на прочность.
Жизнь, порой, как пьяный злой лихач
Мчит по сердцу, печени и почкам…
Я не плачу.
Да, и ты - не плачь.


****
Ты привыкнешь к без сахара кофе
И к угрюмой печали каденц.
Жизнь опять обернулась не в профиль,
И не в фас, а той областью, где
Для спины нет приличного слова,
А для жизни – устойчивых норм.
«Быть-любить» превращается снова,
То ли в быт, то ли в боль, то ли в ноль.
Тихо всплачешь и, стиснувши зубы,
Словно в омут нырнешь в свой закат.
То ли жизнь повернулась на убыль,
То ли просто спешат облака.