Не огорчай

Нина Железкова
Я заварила мятный чай,
Ведь ты простужен…
А ты сказал: - Не огорчай,
Не чай мне нужен!

Ты видишь, как мне тяжело?
Утешь страдания!
Твоё мне надобно тепло,
Твоё внимание…

Я отвечала: - Так и быть,
Внимаю пристально,
Но не старайся разбудить
Любови искренней…

Моя печаль, моя беда –
Далёк мой суженный,
Но я ему сказала «Да»,
Один он нужен мне…

А ты меня не огорчай
Своей надеждою:
Ведь  между нами - только чай,
И всё по-прежнему…