дети подземелья

Лес Густой
эти люди едят на газетах и спят на полу
а классической музыке предпочитают электропилу

кое-кто наутёк но оставшийся прежним костяк
героически держится и повторяет ништяк

всё ништяк партизаны тайком переходят с портвейна на чай
всё ништяк нас покажут по радио вместо погоды включай

я люблю это дело как щи пожилой холостяк
что ты лезешь на стену вот хлеб вот газета ништяк

новый снимок для паспорта вовремя сделан и вклеен
на стене за спиной грэйтфул дэд рядом джеферсон эйерплэйн

сборник чьих-то стихов то ли фарс то ли траурный форс
восемь букв из кроссворда фамилия лидера дорз

дым табачный густеет как в каменных сумерках лес
и извёстка по-прежнему сыпется с белых бетонных небес

спит на кухне марк болан созвездья стоят за окном
майк достал пепси-колу и молча налил ее в ром

кто-то снова уходит накинув его макинтош
и уходит вперёд а мы все позади ну и что ж

всё ништяк на газетах и даже зимой на полу
ба-ба-лума е-е комон бэби е-е ба-ба-лу

весь б.г оцифрован и издан давно на с(и)-д(и)
митя шагин в завязке ему-то чайку нацеди

скинь для радио пару ударных дорожек на д.а.т.
да просил тут один как его неизвестный солдат

сахар кончился стрелка секундная ты
обрубаешь хвосты





1994