Отчаянье

Никель31
Никто в тебя, мой друг, не верит,
В какие б не стучался двери -
Мораль читают, учат жить,
Они поймали судьбы нить,

Плетут узор из этой нити,
Как им захочется, поймите!
Когда в узор злой рок вплетется,
Тогда вся жизнь ваша споткнется...

Плетут узор из нити этой,
У всех есть жизненная смета,
И где, и как, и что почем,
Живешь не так – ты не причем,

И все считают – ты чудак,
И жизни не поймешь никак.
Им лишь бы дать тебе урок,
А что в тебе - им невдомек,

Ты должен быть в сей трудный век
Ну прямо суперчеловек!
Ушла любовь, глазами смерив,
Презрев за слабость, не поверив.

И даже редкий гость мой – муза
Печально бросив: ты обуза,
И даже я в тебя не верю,
Ушла, захлопнув плотно двери.