Присутствие тебя

Анастасия Ларецкая
Присутствие тебя ежеминутно
я ощущаю каждой клеткой кожи…
и пусть мы друг для друга недоступны… –
ты мне с годами ближе и дороже…

Ты где-то здесь: гуляешь между строчек,
как меж берёз в осеннем листопаде…
И я могу поставить сотни точек,…
но и тогда ты будешь где-то рядом…

Мне на плечо ладонь свою положишь,
так ощутимо, явственно, обычно…
Разбросанные мысли стопкой сложишь…
заботливо… обыденно-привычно…

Как дождь и солнце, как весенний ветер –
всё, без чего не будет  жизни просто…
Вот почему мы неизменно вместе… –
мы неразлучны, как вода и остров…