другие

Ольга Беседина
В мире, где всё растекается, как вода, 
Где никому не узнать, что готовит завтра,
Меня поражает это твое "всегда",
Твоя эта детская, странная эта клятва.
Вечно любить не под силу таким, как мы:
Ветреным, вероломным, жестоким, падшим,
Глупым, безжалостным, глухослепонемым,
Нам - от всего и вся на земле уставшим.
Ждать возвращенья того, кто давно ушел,
В мире, где столько соблазнов, страстей и боли?
Как же немыслим, ничтожен и как смешон
Этот обет, как он зыбок, как мало стоит!
Время стирает в песок города царей,
Время ломает ветром, водою точит.
Время тела морщинит, взрослит детей,
Властно над всеми, всё воротит, что хочет.
Что ты успела сделать, кого узнать?
С чем тебе сравнивать, великорослое чадо?
Как ты поймёшь, не наученная понимать,
Кто тебе нужен, чего тебе в жизни надо?
Но... словно Кто-то прошепчет на ухо мне:
Есть на земле и другие законы Слова.
Люди - другие, со шрамами на спине,
Те, что рискнули или рискнуть готовы...
Те, кто с рождения знает, зачем живёт,
Те, кто с младенчества ведает, что случится.
Эти "другие" и держат людской наш род.
Ты из таких, моя маленькая царица.
Ты поднимаешь взгляд на меня - и тьма
Всех откровений, сбывшихся иль грядущих,
Падает мне на плечи, платя сполна
За недоверье скупое моё и малодушье...
"Да", говоришь. "Всегда, до скончанья дней,
До Воскресения, после, во веки вечны!
Да! Я клянусь с каждым мигом любить сильней!
Я обещаю ждать той великой встречи!"
Жди, моя милая. Ангелами отмеченная.
А я буду верить в тебя до последних дней...