иная

Ольга Беседина
Ты увидишь мня в очертанье подводных цветов,
Ты услышишь мой голос средь шума бушующих волн,
Приноящих известия миру с других берегов,
Где все то, чем живешь ты сейчас, чей-то сон.

Ты узнаешь печали мои и сомненья мои
В отраженье зеркальном и в блеске горящих свечей.
Ты поймешь, в чем могущество этой безумной любви:
Если ты не со мной и не мой, ты ни с кем и ничей.

Я смотрю за тобою с желтого лика луны...
Не сотрутся следы моих губ с твоей кожи вовеки.
Никогда! Ни за что! Я клянусь красотой тишины,
Без меня ты не сможешь поднять свои спящие веки.

И везде, где мы вместе бывали, проклятье мое -
Ты не сможешь его победить и не в силах разрушить -
Всюду песни мои. Про тебя, про меня, про нее.
И покуда ты жив, против воли, но будешь их слушать!

Я иная, мой милый, и мне оставаться такой.
Изменить мою суть ты не властен. Да нужно ли это?
Все, что чувствую я, уместилось в до боли простой
И привычный вопрос, на который ты мне так и не дал ответа.