нормандская роза

Ольга Беседина
Кровь струится по пальцам от непобедимых шипов,
От той краоты, до которой нельзя не добраться.
Мы, приблизившись к свету, навеки лишаемся слов:
Не расскажем другим, но и сами не сможем признаться.

Вновь пустеющий зал. Свет софитов, похожий на лунный,
Словно замок старинный, покрыт паутиной надежд.
Мы искали друг друга среди маскарадного шума,
Между "браво" и "бис" лицемеров, лжецов и невежд.

Слышишь? Снова шаги по тяжелым, ослабленным плитам.
Это времени дух, словно сторож, идет за спиной.
Он твердит о несчастных сердцах, что любовью разбиты,
Закрывая дубовые двери за мной и тобой.

Не вернуться назад. Закипают и падают слезы.
Мир, взорвись от восторга! Последняя сыграна роль.
Но согрета любовью в ладонях нормандская роза...
Разве важно, что злые шипы причиняют нам боль?!

Ты такой же, как этот цветок, красоты непомерной.
Из шипов обстоятельств растет между нами стена.
Как жестоко, как невыносимо и как все же верно,
Что любовь и страданья едины во все времена!

Пусть приходит зима, пусть ударят седые морозы.
Мы останемся здесь, где равняется вечности час.
Мы от всех холодов и метелей спасем нашу Розу
И погибнем, чтоб кто-то ее согревал после нас...