Из боль души сумасшествие

Неверович Игорь Леонардович
    СУМАСШЕСТВИЕ

Небо в цвете, что иссиня-синий.
Что случилось, вдруг, с русской Россией?!
На витрины глазею ларьков
И понять хочу: кто я таков.
Иностранные буквы читаю,
А о чём те слова: я не знаю.
Русский отроду, русский учу
И читать я по-русски хочу.
Вы об этом меня бы спросили.
Я ведь русский, я житель России.
Перегнул кто-то явно в рывке.
Ты пиши на моём языке.
Из ларька продавец крикнул:  «Пицца!»
А мне кажется: он матерится.
Резкий жест и короткое: «Есс!».
Мол, голодный и хочется есть.
Слышу звуки протяжные: «Вау».
Жалко кошку – попала в канаву.
Или я сумасшедший, иль мир,
Иль глупеет печать и эфир?
Оккупация началась, что ли,
Иностранщина ль пуще неволи?
Может, кто-то с ума сводит Русь…
Я же русскою речью горжусь!