Ицхок-Лейбуш Перец. Слёз никто не видит...

Исроэл Некрасов
***

Слёз никто не видит,
Но плачет душа моя:
Милый уезжает
В дальние края.

Ты меня забудешь,
Но знай же, мой родной,
Людям на позор я
Окончу путь земной.
В памяти останься
До конца со мной!

Я на смертном ложе
О тебе вздохну.
Поезжай, любимый,
Оставь меня одну.


С идиша.