Отдушина... картинка родного города

Леонид Север
Когда тоска сжимает сердце,
Неважно, в дождик или зной,
Я прячусь в лабиринтах местных
На Богудонии родной.

На неприкаянном обрыве,
Где свалки скрыты бурьяном,
Где гомон чаек горделивых
И "жмёт мне краба" каждый дом.*      * "пожать краба" - поздороваться по флотски.

Шкварчат бычки на сковородках,
Сорит мечтами мягкий бриз...
Беспечно-лёгкою походкой
По тропке скатываюсь вниз.

Фелюги, медленно качаясь,
Тоску стирают в шелуху,
Шумит прибой, я улыбаюсь
И понимаю:"Всё могу!"

Забытым, хитрым серпантином
Лечу, как в детстве, на бугор,
Там мужички у магазина
Ведут неспешный разговор.

Одна проблема - не хватает,
А нужно - "зорьку подорвать",
Я не жлоблюсь и добавляю,
Хоть и не стану выпивать.

Все неприятности померкли,
Жизнь продолжает чёткий шаг,
Лишь колокол Никольской церкви
Напоминает о грехах...