Из книжки для моей малышки почемучка

Неверович Игорь Леонардович
       ПОЧЕМУЧКА

Почему так греет солнце,
Почему стекло в оконце,
Почему дождь сверху льётся,
Почему он так зовётся
Почему всех надо слушать,
Почему не есть, а кушать,
Почему летают птички,
Почему нельзя брать спички,
Почему тишь за обедом,
Почему есть «баба» с дедом,
Почему нельзя лесть в лужи,
Почему, да почему же...
Потому что наша внучка
Хочет знать всё. Почемучка!