Колокольчики...

Леонид Динерштейн
Колокольчики -
           звенелочки,
Разноцветные слоны,
Бабоёжки - носом в полочки
Замерли,
      удивлены.

А на полочках ракушечки
И бутылочки с песком,
Кукловоды и лягушечки,
Клоун с ломанным виском.

Ангелы - ангоба чистая,
Ангелы - попье-маше;
Из Китая золотистая
Танцовщица в шалаше.

Все подсвешники притушены,
Все гитары под замком;
Спят мальчишки - сны хорошие
После хлеба с молоком.

июнь 2001г.