Оленьке

Леонид Динерштейн
Так не любят людей:
Только нимф,
          и пантер,
                и свободу.
Так не любят нигде.
Так гадают в Купалье
                на воду.

Так пускают венок,
На угоду ветрам
             и приливу,
Так сосёт сосунок,
Так ложатся закаты
                красиво.

Белый терем росы
На высоких перинах
                небесных,
так встречает босых.-
Так встречают гуляк
                бесполезных.

Так лавины кричат,
Опрокинувшись склону
                на шею,
Так ложатся лучи.
Так никто на Земле
                не умеет.

28. 08. 2001.