Зажмурились звёзды

Максим Разин
Зажмурились звёзды за серым окном,
Поплыл по теченью мой дремлющий дом.
И чудилось дому
Влекомому в кому,
Что было недавно совсем по-другому.

Как будто мы раньше меняли дома
Не реже, чем снег герцогиня-зима.
И что-то нас гнало,
И как-то пугало,
Но сладко томило предчувствие бала.

И были мы дерзки, и были хмельны,
Отважны – таким ли стоять у стены?
Дрожали колени
И падали тени
Девичьих надежд и моих преступлений.

Сегодня несносен навязчивый снег –
Под ним серебрится любой человек.
И слишком устали
И слишком мы стали
Стыдиться того, чем когда-то блистали.

Полезна – не спорь – паровая еда.
И шарф – верный спутник для нас в холода.
Окурок твой даже
И то напомажен.
Мы воры, свои проморгавшие кражи.

Мне снился знакомый рисунок забрал,
Условности, что я легко преступал,
И локоны в дыме…
Мы были крутыми,
А все облака на Земле – молодыми.