В прострации

Вова Бард
Как в политике, так и в семейном быту,
Свято чтятся чужие устои...
Дёрнул с дуру струну, оказалось не ту,
И теперь  на  душе  нет  покоя.

Ведь когда я пришёл ты была не  одна,
Ты  на  кухне  сидела  с  подружкой,
И  до  боли  знакомый  был  вид  из  окна
И  густой  аромат  кофе  в  кружках.

Но  гармония  вынесла  новый  вердикт,
Тополя  распушили  серёжки.
И  в  прострации  я, я  не  рад,  не  сердит,
Вновь  идти  проторённой  дорожкой.

Кропотливо  с  рождения  и  до  седин
Всё  дорогу  в  историю  ложем,
А  что  в  будущем  ждет,  знает  лишь  бог  один,
Но  его  расспросить  мы  не  можем.